Toko Gunung Agung akan menutup seluruh outlet miliknya. Penutupan dilakukan bertahap dan berakhir di outlet Kwitang, Jakarta Pusat.
Informasi ini berasal dari salah seorang penjaga Toko Gunung Agung yang terletak di Kwitang, Jakarta Pusat, saat ditemui detikcom sebelumnya.
Ia mengaku bahwa seluruh penjaga toko Gunung Agung sudah diberitahukan informasi terkait rencana penutupan secara bertahap ini. Meski begitu ia mengaku bahwa informasi ini hanya diberitahukan kepada para pegawai dan belum disampaikan untuk publik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya (Toko Gunung Agung) mau ditutup semua. Secara bertahap," kata salah satu penjaga toko saat ditemui detikcom, Senin (22/5/2023) kemarin.
Baca juga: Bye-bye Toko Buku Gunung Agung |
"Kalau kami (para pegawai Toko Gunung Agung) sih sudah diberitahukan sebelumnya. Kalau untuk masyarakat sepertinya belum, biar itu wewenang pihak manajemen," ungkapnya lagi.
Penjaga toko itu kemudian menyampaikan bahwa dalam waktu dekat outlet yang akan segera ditutup adalah Toko Gunung Agung di Universitas Trisakti. Disampaikan bahwa outlet ini akan segera ditutup pada akhir bulan ini. Sementara itu untuk Toko Gunung Agung yang berada di Kwitang, akan ditutup terakhir pada akhir 2023.
"(Penutupan outlet toko) paling dekat sih yang di Trisakti. Iya akhir bulan ini mereka tutup. Habis itu outlet-outlet lain baru yang di sini (Kwitang) terakhir," ujarnya.
Bergeser ke Toko Gunung Agung yang terletak di dalam kompleks Universitas Trisakti, informasi terkait penutupan outlet pada akhir bulan ini dibenarkan oleh salah seorang penjaga toko di sana. "Iya (outlet ini) mau ditutup akhir bulan ini," jawab salah seorang penjaga toko.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa setelah outlet Toko Gunung Agung Trisakti ini ditutup, ke depannya outlet-outlet lain segera menyusul.
Disampaikan bahwa setelah outlet Trisakti, Toko Gunung Agung yang terletak di dalam AEON Mall Sentul City, Kabupaten Bogor yang selanjutnya akan ditutup. Selanjutnya perusahaan akan menutup outlet yang ada di Depok dan terakhir outlet yang terletak di Kwitang, Jakarta Pusat.
"Habis ini (penutupan terjadi untuk outlet) yang di AEON. AEON Sentul. Abis itu yang di Depok. Pokoknya yang terakhir di Kwitang," ungkapnya.
Simak Video: Penjelasan Toko Buku Gunung Agung soal Kabar PHK Massal