Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) menemui Duta Besar Korea Selatan (Korsel) untuk Indonesia Lee Sangdeok di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta. Dalam pertemuan ini dibahas hubungan perdagangan kedua negara, seperti Indonesia-Korea Comprehensive Economic Partnership Agreement dan Regional Comprehensive Economic Partnership.
Tidak hanya itu, pertemuan juga membahas mengenai 50 Tahun hubungan diplomatik Indonesia-Korea, neraca komoditas, dan pencalonan Busan sebagai tuan rumah World Expo 2030.
"Indonesia optimis terkait implementasi IK-CEPA sejak awal tahun 2023 akan meningkatkan hubungan perdagangan, investasi, dan kerja sama ekonomi kedua negara," ujar Zulhas dalam keterangan tertulis, Selasa (27/6/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari pertemuan ini, Zulhas berharap beberapa program kerja sama yang sudah dibahas kedua negara pada pertemuan di Seoul Februari 2023, dapat segera diimplementasi.
Adapun beberapa kerja sama yang terjalin antara Indonesia dan Korea adalah IK-CEPA, AKFTA, dan RCEP. Selain itu, terkait perdagangan Indonesia-Korea juga akan ditingkatkan untuk mendatangkan keuntungan dua negara.
Lihat juga Video: Ditanya soal Koalisi PAN-PDIP, Zulhas: Lagi Proses