Jadi Wamen BUMN II, Rosan Roeslani Urus Kereta Cepat hingga BUMN Karya

Jadi Wamen BUMN II, Rosan Roeslani Urus Kereta Cepat hingga BUMN Karya

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 17 Jul 2023 17:46 WIB
Wakil Menteri BUMN Rosan Perkasa Roeslani
Foto: Ilyas Fadilah/detikcom
Jakarta -

Rosan Perkasa Roeslani resmi menjadi wakil menteri BUMN. Ia menjabat sebagai wakil menteri BUMN II, menggantikan posisi Kartika Wirjoatmodjo.

Sementara, Kartika atau akrab disapa Tiko digeser menjadi wakil menteri BUMN I.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, Tiko selama ini menjadi wakil menteri BUMN II dan mengurus BUMN klaster komunikasi hingga perbankan. Kemudian, ia menunjuk Tiko menjadi wakil menteri BUMN I untuk fokus di bidang energi, pangan, pupuk dan lain-lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Rosan menggantikan posisi Pak Tiko, di wamen II untuk fokus kepada industri perbankan, telko dan lain-lainnya," katanya di Kementerian BUMN Jakarta, Senin (17/7/2023).

Namun demikian, kata dia, ada yang tugas yang diberikan ke Rosan yang perlu masa transisi. Sebutnya, untuk proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung dan restrukturisasi BUMN karya.

ADVERTISEMENT

"Karena memang ini sudah berjalan. Jangan sampai nanti ada pergantian justru nanti malah terhambat," katanya.

Dia mengatakan, proyek kereta cepat dan restrukturisasi BUMN Karya akan menjadi tugas Rosan namun akan didampingi oleh Tiko untuk sementara.

"Ya sama Pak Rosan (kereta cepat dan restrukturisasi BUMN karya), tapi didampingi Pak Tiko karena kan baru masuk," imbuhnya.

(acd/rrd)

Hide Ads