Wakil Menteri BUMN Rosan P Roeslani tengah memetakan program-program prioritas di awal masa kerjanya. Beberapa program yang masuk prioritas di antaranya restrukturisasi BUMN karya dan Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
Rosan mengatakan, Kementerian BUMN telah memiliki sejumlah program. Namun, dirinya memetakan program prioritas yang harus dijalankan lebih dulu.
"Program itu kita lihat skala prioritasnya mana, yang memang urgensinya harus segera dijalankan. Kan program-program itu semua sudah ada. Nah, ini sekarang bagaimana dari saya ini mengawal implementasinya," katanya di Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Rabu (20/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menyebut, salah satu program yang masuk prioritas adalah restrukturisasi BUMN karya.
"Baik program-program yang harus dilakukan restrukturisasi di karya-karya. Kemudian pengembangan-pengembangan lainnya dan kita sedang lihat sih. Tadi saya sudah minta meeting setiap bagian mengajukan program prioritasnya yang mana implementasinya harus segera kita prioritaskan," terangnya.
Selain itu, Rosan juga mengkonfirmasi jikaKereta Cepat Jakarta-Bandung masuk dalam program prioritas di masa kerjanya.
"Iya, tentunya kan kereta cepat tentu itu jadi skala prioritas. Tapi saya sedang menunggu karena tadi baru saya mintakan asdep saya program-program apa saja yang mereka berikan kepada kita supaya implementasi benar-benar kita jaga, kita kawal disposisi dengan tetap mengacu pada peraturan yang ada," ungkapnya.
(acd/ara)