Kena Seruan Boikot, Danone Klaim Beri Donasi untuk Palestina

Kena Seruan Boikot, Danone Klaim Beri Donasi untuk Palestina

Anisa Indraini - detikFinance
Minggu, 12 Nov 2023 22:10 WIB
Proses isi ulang air mineral di pabrik mungkin membuat sebagian orang penasaran. Hal ini menjadi penting untuk memastikan proses produksi secara higienis dan terjaga.
Foto: Dok. Danone Indonesia
Jakarta -

Danone Indonesia menyalurkan donasi kemanusiaan sebesar Rp 1 miliar untuk Palestina. Bantuan disalurkan melalui Lazismu Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Hal itu menjawab tuduhan Danone mendukung Israel hingga ramai tagar #TolakDanoneAqua di media sosial X atau Twitter. Bantuan untuk Palestina diserahkan langsung oleh VP General Secretary Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto kepada Ketua Badan Pengurus Lazismu PP Muhammadiyah, Ahmad Imam Mujadid Rais, Selasa (7/11).

Vera mengatakan bantuan itu merupakan bentuk kepedulian Danone Indonesia kepada Palestina. Sekecil apapun bantuan yang diberikan, akan memberi arti dari sisi kemanusiaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Danone dijiwai talenta Indonesia, hati nuraninya Indonesia. Ini aspirasi karyawan kami untuk bisa menjadi bagian dari kepedulian terhadap Palestina sehingga kami bisa kontribusi sebesar 1 miliar," kata Vera dalam keterangan resmi, dikutip Minggu (12/11/2023).

Lewat Lazismu, Danone Indonesia meyakini bantuan akan sampai kepada penerima manfaat di Palestina. "Kami percaya Lazismu yang punya akses dan jaringan. Semoga bisa sampai ke penerima manfaat," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Ketua Badan Pengurus Lazismu PP Muhammadiyah, Ahmad Imam Mujadid Rais mengatakan tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina telah menyita perhatian seluruh dunia. Berbagai aksi kepedulian telah dilakukan baik di dalam maupun luar negeri.

"Kita tahu bersama beberapa waktu lalu Indonesia melakukan gerakan solidaritas di Jakarta yang juga dilakukan oleh masyarakat seluruh dunia sebagai bentuk solidaritas," sebutnya.

Rais pun menambahkan, Lazismu telah menyalurkan bantuan berupa RendangMu dan Family Kit kepada rakyat Palestina. Ia mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Danone Indonesia yang telah menyalurkan bantuan ini melalui Lazismu.

"Kontribusi dan donasi dari Danone Indonesia merupakan bentuk kepedulian terhadap Palestina dan Lazismu sebagai mitra yang terpercaya," pungkas Rais.

Simak Video 'Seruan MUI untuk Hindari Produk Pendukung Israel':

[Gambas:Video 20detik]

(aid/rrd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads