Luhut Sudah Ngantor Lagi di Kemenko Marves, Tapi Belum Full Time

Luhut Sudah Ngantor Lagi di Kemenko Marves, Tapi Belum Full Time

Tim detikcom - detikFinance
Sabtu, 16 Des 2023 13:03 WIB
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menghadiri pelantikan Letjen Maruli Simanjuntak sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) di Istana Negara pada Rabu (29/11/2023) siang. Luhut tampak begitu terharu saat mengikuti prosesi pelantikan Maruli.
Luhut Binsar Pandjaitan saat Pelantikan Jenderal Maruli/Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

Luhut Binsar Pandjaitan sudah kembali ke Jakarta dan bekerja di kantornya di Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves). Namun, Luhut belum bekerja secara penuh atau full time.

Kabar kembalinya Luhut disampaikan Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Purbaya Yudhi Sadewa, sekaligus salah satu orang terdekat Luhut. Ia menjabat deputi bidang koordinasi kedaulatan maritim dan energi Kemenko Marves pada 2018-2020.

"Pak Luhut kan sudah pulang, sudah di Jakarta. Saya dengar kemarin sudah, dua hari yang lalu pulang," kata Purbaya usai Malam Anugerah Bangga Berwisata di Indonesia di Hotel Mulia, yang dikutip dari CNNIndonesia, Jakarta Pusat, Jumat (15/12) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah sempat ke kantor (Kemenko Marves) sebentar, tapi masih belum full time kelihatannya. Tapi sudah sehat, iya (sedang pemulihan)," tuturnya.

Purbaya mengaku belum sempat bertemu Menko Marves Luhut di Jakarta. Ia sebelumnya hanya menyambangi Luhut saat masih perawatan di Singapura.

ADVERTISEMENT

Luhut sendiri pertama kali datang ke Jakarta usai dirawat saat menghadiri pelantikan Letjen Maruli Simanjuntak sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Luhut tampak mengikuti prosesi pelantikan di Istana Kepresidenan.

Pantauan detikcom, Rabu (29/11) lalu, Luhut tampak hadir dan berdiri di jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju. Dia tampak berdiri di samping Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Selain itu, tampak ada Menko Polhukam Mahfud Md. Saat prosesi pelantikan sudah dimulai, Luhut berdiri di antara Prabowo dan Mahfud.

(fdl/fdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads