Menteri BUMN Erick Thohir bicara mengenai progres penggabungan PT Angkasa Pura I dan II. Hal itu disampaikan Erick saat bicara mengenai restrukturisasi BUMN karya.
Erick mulanya mengatakan, restrukturisasi BUMN karya butuh waktu 2-3 tahun.
"Saya sudah berulang-ulang kali bicara proses restrukturisasi BUMN karya itu butuh waktu 2-3 tahun dengan opsi masing-masing yang berbeda," katanya di Kementerian BUMN Jakarta, Selasa (19/12/2023).
Erick kemudian menyinggung keberhasilan penggabungan PT Pelindo (Persero) dari semula empat Pelindo menjadi satu. Selanjutnya, Erick bicara mengenai penggabungan PT Angkasa Pura I dan II.
"Alangkah indahnya seperti Angkasa Pura sekarang negosiasi sudah half down, mungkin Februari-Maret juga settt (jadi) satu," katanya.
Erick melanjutkan, pihaknya juga telah merampingkan PTPN dari semula 13 menjadi 4. Dengan perampingan tersebut, PTPN kini membukukan laba yang besar.
"Kita bisa downsizing PTPN dari 13 ke 4 tapi labanya luar biasa. Karena, ingat PTPN juga restrukturisasi Rp 40 triliun loh," tambahnya.
(acd/rrd)