Kabar Duka, Direktur Garuda Indonesia Salman El Farisiy Meninggal Dunia

Kabar Duka, Direktur Garuda Indonesia Salman El Farisiy Meninggal Dunia

Ignacio Geordi Oswaldo - detikFinance
Senin, 01 Jan 2024 18:36 WIB
Direktur Garuda Indonesia Salman El Farisiy Meninggal Dunia.
Foto: Dok Garuda Indonesia
Jakarta -

Maskapai penerbangan pelat merah PT Garuda Indonesia (Persero) mengumumkan kabar duka pada awal tahun ini. Direktur Human Capital perseroan, Salman El Farisiy, tutup usia pada umur 42 tahun di Rumah Sakit Eka Hospital BSD. Senin (1/1) pukul 14.05 WIB karena sakit.

Direktur Utama Garuda Irfan Setiaputra beserta jajaran mengungkapkan rasa duka citanya yang mendalam atas berpulangnya salah satu direksi termuda yang pernah dimiliki maskapai.

"Segenap jajaran Dewan Komisaris, Direksi dan seluruh karyawan Garuda Indonesia turut berbelasungkawa yang mendalam atas meninggalnya Bapak Salman El Farisiy," kata Irfan dalam sebuah keterangan tertulis, Senin (1/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lahir di Jakarta, 18 Mei 1981, Salman meraih gelar Ilmu Komunikasi dari Universitas Krisnadwipayana hingga berhasil merampungkan gelar Doktor Ilmu Hukum di Universitas Jayabaya pada tahun 2022 lalu.

Almarhum memulai karir di Garuda Indonesia sejak 12 Agustus 2022 sebagai Direktur Human Capital, di mana sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Utama PT Krakatau Daya Listrik sejak Juli 2022.

ADVERTISEMENT

"Manajemen Garuda Indonesia menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan kontribusi beliau selama berkarya di Garuda Indonesia. Semoga almarhum diberikan tempat yang terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," tutup Irfan.

Lihat juga Video 'Respons Garuda Indonesia soal Merger 3 Maskapai BUMN':

[Gambas:Video 20detik]



(rrd/rir)

Hide Ads