Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati kembali bungkam ketika diwawancarai wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat. Hal ini terjadi usai rapat terbatas soal pangan pagi ini.
Usai rapat Sri Mulyani sempat dihampiri wartawan, namun ketika dihampiri dia kembali membentengi diri. Dia mengarahkan agar semua isu ditanyakan ke Badan Pangan Nasional dan juga Perum Bulog yang ikut hadir di dalam rapat tersebut.
"Biar bapak ini berdua (Dirut Bulog Bayu Krisnamurthi dan Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi), tadi ngomong beras di dalam," kata Sri Mulyani di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin (12/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia sempat ditanya soal rencana impor beras juga, namun tak mau menjawab apa-apa.
Kemudian Sri Mulyani langsung berjalan cepat ke mobilnya dan menghindari kerumunan wartawan yang hendak mewawancarai Arief dan Bayu.
Dia hadir dengan mengenakan kemeja putih seragam Kementerian Keuangan dan celana hitam, penampilannya dilengkapi dengan sepatu kets abu-abu.
Minggu lalu, saat Sri Mulyani melakukan rapat terbatas membahas soal pengembangan smelter aluminium dengan Menteri ESDM Arifin Tasrif dan beberapa BUMN dia juga bungkam saat ditanya wartawan.
Ketika selesai rapat dan dihampiri wartawan dia langsung 'membentengi' diri untuk tidak menjawab apapun. Bahkan, saat baru disapa dan belum ditanya apapun, Sri Mulyani langsung menolak.
"Nggak usah lah ya, paling aku udah tahu pertanyaannya," kata Sri Mulyani singkat sambil menunjukkan gestur minta maaf dengan tangannya, saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (5/1/2024).
Setelah itu, dia langsung menutup pintu mobilnya dan meninggalkan wartawan tanpa bicara apapun. Jumat 2 Februari kemarin, Sri Mulyani juga bertemu Presiden Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan. Namun, kedatangannya tampak sembunyi-sembunyi.
Pasalnya, Sri Mulyani keluar masuk dari Kompleks Istana Kepresidenan melawati pintu yang tidak biasa diaksesnya. Pintu yang dilalui Sri Mulyani hari ini adalah pintu yang cuma bisa diakses pejabat tertentu saja, letaknya ada di samping Kantor Kementerian Sekretariat Negara. Pintu itu langsung mengarah menuju Istana Merdeka.
Biasanya, Sri Mulyani sendiri masuk Kompleks Istana Kepresidenan melalui pintu yang berada di dekat Istana Negara di samping Kantor Staf Presiden.
(hal/kil)