Tiba di Brasil, Sri Mulyani Hadiri Pertemuan Menkeu G20

Tiba di Brasil, Sri Mulyani Hadiri Pertemuan Menkeu G20

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Rabu, 28 Feb 2024 15:34 WIB
Pertemuan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Menko Luhut Binsar Pandjaitan
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati/Foto: Dok. Kementerian Keuangan
Jakarta -

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tiba di Brasil usai menempuh perjalanan selama 26 jam. Kedatangannya di Brasil untuk menghadiri pertemuan G20.

Usai perjalanan panjang, Sri Mulyani menyempatkan diri untuk jalan-jalan di Taman Ibirapuera. Ia menyebut taman tersebut luas dan ikonik seperti di Gelora Bung Karno, Jakarta.

"Setelah menempuh perjalanan panjang selama 26 jam, saya memilih jalan-jalan sejenak di taman Ibirapuera untuk mengatasi jet lag. Taman yang luas dan ikonik - seperti taman di Gelora Bung Karno, Jakarta," tulisnya di Instagram, Rabu (28/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Taman tersebut berada di Sao Paulo. Kota ini menjadi tempat pertemuan menteri keuangan dan gubernur bank sentral G20.

"Taman ini berada di kota São Paulo, dimana Pertemuan Para Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral (FMCBG) - pertama kali di Brasil sebagai Presidensi G20, akan dilangsungkan mulai esok pagi," katanya.

ADVERTISEMENT

Menurut Sri Mulyani, Brasil memiliki beberapa kemiripan dengan Indonesia. Kemiripan itu tampak pada perekonomiannya yang pulih setelah pandemi COVID-19 dan tren penganggurannya yang cenderung menurun.

"Brasil ternyata memiliki beberapa kemiripan dengan Indonesia. Mulai dari perekonomiannya yang pulih kuat setelah krisis pandemi Covid-19, pertumbuhan ekonominya masih positif, juga tren tingkat pengangguran yang cenderung menurun. Saat ini Brasil masuk dalam 10 ekonomi terbesar dunia," ujarnya.

"Terus ikuti rangkaian agenda saya selama di São Paulo. Akan saya ceritakan apa saja yang akan saya bahas dalam pertemuan FMCBG pertama ini..!" sambungnya.

[Gambas:Instagram]



(acd/ara)

Hide Ads