Anindya Bakrie Sambangi Kantor Airlangga, Bahas Program Prabowo

Anindya Bakrie Sambangi Kantor Airlangga, Bahas Program Prabowo

Aulia Damayanti - detikFinance
Rabu, 25 Sep 2024 19:00 WIB
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu dengan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) hasil Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub), Anindya Bakrie.
Foto: Dok. Kementerian ATR/BPN
Jakarta -

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Anindya Bakrie menyambangi kantor Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. Dalam pertemuan itu keduanya berdiskusi berbagai hal, salah satunya program di pemerintahan Prabowo Subianto.

"Tadi diskusi untuk program dalam negeri bagaimana memastikan program yang telah dilakukan era pak Jokowi (Presiden Joko Widodo) dapat diteruskan dan diperbaiki di era Pak Prabowo. Tentu pengalaman beliau di bidang ini, kita dari Kadin menyerap bahkan mengundang beliau di Kadin seperti kemarin ada Pak Menteri Perdagangan dan Menteri Investasi," kata dia ditemui di Kantor Kemenko Perekonomian, Rabu (25/9/2024).

Terkait program pemerintahan selanjutnya yang dibahas, Anindya mengungkap bagaimana posisi Kadin sebagai elemen yang berpartisipasi pada program pembangunan sekolah dan rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan juga memberikan persepsi Indonesia aman, dan memang aman tinggal FDI maju terus. Berikutnya apapun investasi pengolahan baik, sehingga bisa memperkuat ekspor kita tentunya juga UMKM yang juga dibicarakan oleh Pak Menteri Perdagangan," tuturnya.

Anindya mengatakan dalam pertemuannya mendapatkan dua wejangan dari Airlangga. Pertama, Kadin diminta untuk terus menjadi mitra pemerintah yang efektif dalam menjaga roda perekonomian baik di dalam negeri dan luar negeri.

ADVERTISEMENT

"Kedua bagaimana Kadin wadah dunia usaha bukan (hanya) perusahaan besar saja, tetapi menengah-kecil termasuk juga BUMN dan koperasi. Saya rasa itu masukan yang bagus apa lagi Kadin kaki tangannya ada di Kabupaten/Kota dan tentunya Provinsi," terangnya.

(ada/rrd)

Hide Ads