Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, presiden terpilih Prabowo Subianto telah selesai memanggil calon wakil menteri dan kepala badan. Namun, dia mengatakan, masih ada kemungkinan pemanggilan 1-2 orang lagi.
"Pada hari ini pemanggilan wakil menteri dan kepala badan sudah kita selesaikan, mungkin masih ada satu dua yang dinamis sampai tanggal 18 atau terakhir 19 mungkin masih ada pertimbangan-pertimbangan," katanya di kediaman Prabowo, Jakarta, Selasa (15/10/2024).
Dia mengatakan, orang-orang yang dipanggil dalam pertimbangan. Dia mengatakan, untuk kepastiannya akan diputuskan kemudian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi tadi ada beberapa yang kemudian diundang sehingga nanti pada waktunya akan disampaikan kepada media tadi itu nama-nama yang diundang pun nanti masih dalam pertimbangan-pertimbangan yang akan diputuskan waktunya kemudian," katanya.
Lebih lanjut, dia mengatakan, Prabowo akan menggelar pembekalan besok pagi jam 8. Rencananya, wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka hadir.
Meski demikian, ia tak bisa memastikan apakah pembekalan ini dihadiri calon menteri atau calon wakil menteri.
"Saya belum tahu apakah menteri dan wakil menteri tapi besok yang pasti ada pembekalan," katanya.
(acd/das)