Prabowo Cek 'Markas' Pelayanan Makan Bergizi di Magelang

Prabowo Cek 'Markas' Pelayanan Makan Bergizi di Magelang

Ignacio Geordi Oswaldo - detikFinance
Sabtu, 26 Okt 2024 17:31 WIB
Presiden Prabowo mengecek dapur pelayanan makanan bergizi di Mageleng, Sabtu (26/10/2024).
Foto: Eko Susanto/detikJateng
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto meninjau Satuan Pelayanan Makan Bergizi di Kota Magelang, Jawa Tengah, hari ini Sabtu (26/10/2024). Kunjungan ini dilakukan Prabowo di sela-sela kegiatan retret anggota kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Lembah Tidar.

Mengutip Antara, Prabowo tampak keluar dari gerbang Akademi Militer (Akmil) menaiki buggy car bersama Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana

Presiden kemudian tiba di Satuan Pelayanan Makan Bergizi Gratis sekitar pukul 14.17 WIB. Pada pukul 14.25 WIB Presiden menyelesaikan peninjauannya dan kembali ke Akmil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana mengonfirmasikan kehadiran Satuan Pelayanan Makan Bergizi di Kota Magelang, Jawa Tengah.

"Untuk 3.000 orang. Mulai dari ibu hamil, ibu menyusui, anak balita, anak sekolah dari pendidikan anak usia dini (PAUD) sampai dengan sekolah menengah atas (SMA), termasuk santri dan sekolah keagamaan lainnya," kata Dadan saat dihubungi dari Kota Magelang, Sabtu.

ADVERTISEMENT

Walaupun demikian, Dadan belum mengonfirmasikan lebih lanjut terkait satuan tersebut akan dibangun pada daerah lain di Indonesia.

Sementara itu, saat ini Kabinet Merah Putih sedang menjalani pembekalan seputar program prioritas seperti hilirisasi hingga makan bergizi gratis. Pada hari kedua agenda pembekalan retret yang berlangsung di kompleks Akmil, Kota Magelang

Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni yang dikonfirmasi di Magelang mengatakan bahwa sesi pembekalan kali ini menghadirkan pemateri dari Menteri Keuangan Sri Mulyani, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa, Menteri BUMN Erick Thohir, Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana, dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.

"Banyak sesi penting yang akan disampaikan hari ini oleh para pembicara seperti dari Menteri Keuangan, Kepala Bappenas, Menteri BUMN, Badan Gizi, Menteri Pertanian," katanya.

Simak Video: Prabowo Sambangi Dapur Satuan Makan Bergizi di Magelang

[Gambas:Video 20detik]



(hns/hns)

Hide Ads