Cerita Prabowo Dapat Ancaman IHSG Anjlok Saat Umumkan Makan Bergizi Gratis

Cerita Prabowo Dapat Ancaman IHSG Anjlok Saat Umumkan Makan Bergizi Gratis

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Rabu, 04 Des 2024 10:06 WIB
Pengantar Presiden Prabowo pada Sidang Kabinet Paripurna, Kantor Presiden, 2 Desember 2024
Foto: Sekretariat Presiden
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto mengaku seringkali disepelekan karena gagasan-gagasan yang dia bawa untuk memimpin Indonesia. Dia mengaku sering ditertawakan dan diejek ketika menyatakan diri akan menghilangkan korupsi, kemiskinan, dan kelaparan di Indonesia.

Bahkan, ketika mengumumkan pemerintahannya punya program Makan Bergizi Gratis untuk memberantas kelaparan dan kemiskinan, Prabowo mengaku bukan hanya ditertawakan tapi juga diancam.

Salah satu ancamannya adalah bila program Makan Bergizi Gratis diluncurkan, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bisa anjlok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apa? Mau ngasih Makan Bergizi? Hahaha. Di awal mereka tertawakan saya, mereka ancam saya, saya tahu saya diancam. Nanti, harga saham, harga indeks saham akan turun," kata Prabowo saat memberikan pidato dalam Pembukaan Sidang Tanwir Muhammadiyah 2024, disiarkan virtual, Rabu (4/12/2024).

Di hari-hari pertama dirinya menjabat, khususnya saat mengumumkan program Makan Bergizi, dis mengaku ada ancaman terbuka ancaman yang halus menghampiri dirinya. Termasuk ancaman ke sektor ekonomi.

ADVERTISEMENT

Prabowo sendiri tak ambil pusing soal ancaman nilai saham yang anjlok. Menurutnya tak semua orang punya saham, artinya bila pasar saham jatuh, tak semua masyarakat terkena imbasnya.

"Ada ancaman ke ekonomi. 'Pak karena gagasan makan bergizi harga saham indeks turun.' Saya bilang aja, kasih tahu ya, saya nggak punya saham, rakyat di desa-desa juga tidak punya saham. Kalau saham jatuh, iya pemain bursa itu (yang merugi)," pungkas Prabowo.

(hal/rrd)