Adidas Ancang-ancang PHK 500 Karyawan

Ilyas Fadilah - detikFinance
Sabtu, 25 Jan 2025 13:30 WIB
Ilustrasi/Foto: Getty Images/Spencer Platt
Jakarta -

CEO Adidas Bjoern Gulden berencana memangkas 500 karyawan di kantor pusat mereka di Herzogenaurach, Jerman. Produsen pakaian olahraga terbesar kedua di dunia ini tercatat memiliki 5.800 karyawan di Jerman.

Saat dikonfirmasi soal jumlah PHK, juru bicara Adidas enggan memberikan penjelasan. Adidas hanya menyebut struktur perusahaan mereka terlalu rumit sementara dunia bisnis terus berubah.

Dikutip dari Reuters, Sabtu (25/1/2025), balam beberapa tahun terakhir, Gulden mulai melakukan desentralisasi perusahaan dan mengalihkan tanggung jawab dari kantor pusat ke pasar individual.

Dia telah berulang kali menekankan bahwa perusahaan harus kembali ke jalur pertumbuhan sebelum menangani masalah personalia.

Pada hari Selasa, Adidas menyajikan data kinerja yang lebih baik dari perkiraan untuk tahun 2024. Penjualan meningkat sebesar 11% sementara laba operasional tercatat sebesar 1,34 miliar euro.

Keesokan harinya, Puma mengumumkan program pemotongan biaya setelah laba bersihnya pada 2024 meleset dari ekspektasi.




(ily/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork