PT Daya Intiguna Yasa atau atau MR. D.I.Y. Indonesia membuka toko peralatan rumah tangganya yang ke-1.000 di RI. Toko ini berlokasi di Bulukumba, Sulawesi Selatan
Edwin Cheah, Direktur Utama MR.D.I.Y. Indonesia, mengatakan perusahaan bisa memiliki toko sebanyak ini merupakan hasil kerja keras dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pelanggan setia, karyawan, mitra bisnis (supplier), serta masyarakat luas di berbagai wilayah.
"Pencapaian 1.000 toko bukan hanya sekadar angka, tetapi mencerminkan bagaimana kami terus tumbuh bersama masyarakat. Perseroan berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap keluarga Indonesia, baik di kota besar maupun di daerah, memiliki akses terhadap produk yang hemat, lengkap, dan dekat." kata Edwin dalam keterangan resminya, Sabtu (22/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini lebih dari 50% karyawan Perseroan berasal dari luar Jawa, menunjukkan toko-toko MR. D.I.Y tersebar di seluruh wilayah RI dan tidak terpusat di daerah tertentu. Sehingga menurut Edwin kondisi ini bisa masyarakat dapat memiliki akses belanja yang lebih merata.
"Pemilihan Bulukumba sebagai lokasi toko ke-1000 adalah wujud nyata komitmen kami bahwa MR. D.I.Y. Indonesia hadir untuk semua orang, di mana pun mereka berada," terangnya.
Di luar itu, beberapa produk asli Indonesia kini juga berhasil merambah pasar internasional melalui jaringan MR. D.I.Y. di berbagai negara.
"Kami ingin memastikan bahwa pertumbuhan kami juga membawa manfaat bagi banyak pihak dari karyawan, mitra bisnis, hingga masyarakat yang kami layani," pungkas Edwin.
Sebagai informasi, selain memiliki gerai di Indonesia, MR. D.I.Y juga tersebar di berbagai negara dengan lebih dari 4.000 toko di Asia dan Eropa termasuk Malaysia, Thailand, Indonesia, Singapura, Brunei, Filipina, Kamboja, Vietnam, India, Turki dan Spanyol.
Seluruh toko MR. D.I.Y. dikelola langsung oleh perusahaan dan berkolaborasi dengan pemilik mall serta pemilik properti lainnya.
Secara umum toko-toko ini menawarkan varian produk sekitar 18.000 jenis produk yang terbagi dalam 10 kategori besar seperti peralatan dan perabotan rumah tangga, peralatan listrik, alat tulis dan olahraga, perkakas, mainan anak, aksesoris mobil, perhiasan dan kosmetik.
(fdl/fdl)