Berbatik, Gibran Sambangi Rumah Duka Kwik Kian Gie

Berbatik, Gibran Sambangi Rumah Duka Kwik Kian Gie

Andi Hidayat - detikFinance
Selasa, 29 Jul 2025 16:28 WIB
Jakarta -

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melayat ke rumah duka Ekonom Senior, Kwik Kian Gie, di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Jakarta, Selasa (29/7/2025). Gibran terpantau hadir mengenakan kemeja batik berwarna cokelat sekitar pukul 15.45 WIB.

Namun, kunjungan Gibran ke rumah duka Kwik terhitung tidak begitu lama. Sesampainya di rumah duka, ia didampingi sejumlah ajudannya masuk dan menyalami beberapa orang.

Seusainya menengok jenazah Kwik Kian Gie, Gibran terpantau meninggalkan rumah kediaman sekitar pukul 15.47 WIB. Ia tak menanggapi pertanyaan wartawan kemudian masuk ke dalam mobilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai informasi, Ekonom senior sekaligus mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Kwik Kian Gie, meninggal dunia pada Senin (28/7/2025) malam di Rumah Sakit Medistra, Jakarta. Saat ini jenazah Kwik Kian Gie masih berada di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.

Kwik Kian Gie lahir di Jawa Tengah pada 11 Januari 1935. Ia dikenal luas sebagai ekonom, akademisi, serta tokoh publik yang bersih dan berintegritas tinggi.

ADVERTISEMENT

Ia sempat menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Industri (Menko Ekuin) serta Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas di era pemerintahan Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Sebelumnya, ia juga menjabat sebagai anggota Dewan Pertimbangan Agung dan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

(hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads