BUMN Gelar Bazar Pangan Murah Sambut HUT RI, Ini Lokasinya

BUMN Gelar Bazar Pangan Murah Sambut HUT RI, Ini Lokasinya

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Selasa, 12 Agu 2025 14:32 WIB
Bazar pangan
Foto: Dok. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI)
Jakarta -

Bazar pangan bakal digelar di 80 titik lokasi di seluruh Indonesia. Hal itu dilakukan untuk memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 oleh PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI), salah satu anak usaha ID FOOD.

Bazar ini berlangsung tanggal 12 hingga 16 Agustus 2025. Bazar pangan akan dibuka di seluruh lokasi kantor cabang dan unit operasional perusahaan dengan jumlah sebanyak 31 titik dari total 80 titik yang dilaksanakan.

Direktur Utama PT PPI S Hernowo mengungkapkan kegiatan ini menjadi komitmen perusahaan dalam mendukung program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui akses terhadap pangan yang murah dan berkualitas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Produk-produk yang akan tersedia mencakup beras, gula, minyak goreng, tepung, serta berbagai produk pangan lain dari member of ID FOOD lainnya, dengan harga di bawah dari Harga Eceran Tertinggi," jelas Hernowo dalam keterangannya, Selasa (12/8/2025).

ADVERTISEMENT

Hernowo berharap agar program ini dapat membantu masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pokok.

Adapun 31 titik kantor cabang dan unit operasional PT PPI yang mengadakan bazar pangan tersebar di sejumlah kabupaten/kota seperti Ambon, Balikpapan, Banda Aceh, Bandar Lampung, Bandung, Banjarmasin, Bengkulu, Cirebon, Denpasar, Gorontalo, Jakarta, Jambi, Kendari, Kupang, Madiun, Makassar, Malang, Manado, Mataram, Medan, dan Padang.

Kemudian, Palembang, Palu, Pekanbaru, Pontianak, Purwokerto, Semarang, Surabaya, Yogyakarta, dan Surakarta. Alamat lengkap dapat diakses melalui tautan idfood.co.id/blog/bazarpangan80titik.

Lihat juga Video: Momen Gibran Beli Jenang-Batik di Bazar UMKM di Alun-Alun Blitar

(acd/acd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads