Kena Reshuffle, Budi Arie: Saya Hormati Keputusan Presiden

Kena Reshuffle, Budi Arie: Saya Hormati Keputusan Presiden

Retno Ayuningrum - detikFinance
Selasa, 09 Sep 2025 14:41 WIB
Sertijab Menkop
Foto: Ignacio Geordi Oswaldo
Jakarta -

Budi Arie Setiadi telah menyerahkan jabatan Menteri Koperasi kepada Ferry Juliantono. Hal ini ditandai dengan prosesi serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di Auditorium Kemenkop di lantai dua hari ini sekitar pukul 13.30 WIB.

Serah terima jabatan (sertijab) dilakukan sehari usai pelantikan Ferry Juliantono oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara pada Senin (8/9) kemarin. Dalam pidato terakhirnya, Budi Arie menyebut menerima keputusan presiden yang melakukan pergantian kepemimpinan.

"Seperti yang kita ketahui bersama, Senin 8 September kemarin Presiden Prabowo-Subianto melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih yang dimana salah satunya adalah di Kementerian Koperasi. Dan dengan penuh rasa syukur, tentunya saya sangat menghormati keputusan tersebut," kata Budi Arie dalam acara Sertijab di kantor Kemenkop, Selasa (9/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budi Arie menerangkan pengabdiannya sebagai Menteri Koperasi telah berakhir. Ia pun mengandalkan Ferry Juliantono sebagai Menteri Koperasi baru. Menurut Budi Arie, Ferry bukanlah orang baru di lingkungan Kemenkop dan telah memahami seluk-beluk koperasi.

ADVERTISEMENT

Ia pun menyampaikan terima kasih dan permintaan maaf kepada pegawai Kemenkop saat menjabat sebagai Menteri Koperasi ada kebijakan dan sikap yang kurang berkenan. Budi Arie pun menyebut bahwa ia manusia biasa yang tak luput dari kekurangan.

"Saya juga memohon maaf yang tulus apabila selama saya menjabat-jabat kekhilafan, sikap, maupun kebijakan tidak sempurnaan dalam koordinasi, komunikasi sehari-hari, serta hal-hal yang mungkin jadi beban tambahan bagi rekan-rekan sekalian. Saya manusia biasa yang tentu tidak luput dari kekurangan. Semoga semua itu dapat dimaafkan dan menjadi pelajaran yang berharga bagi kita semua," jelasnya.

Simak juga Video 'Ferry Juliantono Gantikan Budi Arie Jadi Menteri Koperasi':

(acd/acd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads