Erick Thohir Digeser Prabowo dari Menteri BUMN Jadi Menpora

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Rabu, 17 Sep 2025 15:13 WIB
Jakarta -

Erick Thohir dapat tugas baru dari Presiden Prabowo Subianto. Dia digeser dari posisi Menteri BUMN menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Dia dilantik jadi Menpora hari ini, Rabu (17/9/2025), di Istana Negara, Jakarta Pusat. Hal ini sesuai dengan Keputusan Presiden (Keppres) 96P/2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan menteri dan wamen Kabinet Merah Putih periode 2024 -2029.

"Demi Allah saya bersumpah. Bahwa saya, akan setia kepada UUD Negara RI Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara," kata Prabowo membacakan sumpah diikuti Erick Thohir.

"Bahwa saya, dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," lanjutnya.

Erick memimpin Kementerian BUMN selama 5 tahun penuh di periode kedua Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) atau sejak 2019. Di era Prabowo, dia melanjutkan tugas sebagai Menteri BUMN sejak Oktober 2024 yang lalu.




(hal/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork