Hanif Faisol Nurofiq buka-bukaan soal alasan Presiden Prabowo Subianto menggeser posisinya menjadi Wakil Menteri Koordinator (Wamenko) Bidang Pangan dari sebelumnya Menteri Lingkungan Hidup.
Dia baru saja dilantik menjadi Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, hari ini.
Hanif menuturkan, Presiden Prabowo Subianto melakukan pertimbangan yang mendalam sebelum menggesernya jadi Wamenko. Selain itu, Prabowo juga disebut sangat memperhatikan dinamika yang ada sebelum memutuskan kocok ulang kabinet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertimbangan Bapak Presiden tentunya sangat mendalam dan tentunya sangat memperhatikan dinamika yang terjadi," ungkap Hanif dikutip dari YouTube resmi Sekretariat Presiden, Senin (27/4/2026).
Hanif bilang penunjukannya sebagai Wamenko Bidang Pangan akan mendukung program prioritas pemerintah. Hanif mengaku akan langsung bekerja mulai besok untuk menyentuh berbagai program strategis Prabowo, salah satunya Makan Bergizi Gratis (MBG).
"Kami akan langsung kerja keras, besok kami sudah mulai kerja. Semuanya, MBG dan seterusnya kita sentuh, dan kita akan meminta arahan dari Pak Menko, langkah-langkah apa yang harus kita jadikan. Insyaallah dengan kerja keras, kita ingin mengajukan yang lebih baik untuk bangsa kita," pungkas Hanif.
Sebagai informasi, Hanif resmi dilantik sebagai Wamenko Bidang Pangan berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 51 P tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih periode tahun 2024-2029.
(ahi/hal)










































