Dirjen Pajak Kok Tak Punya NPWP

Dirjen Pajak Kok Tak Punya NPWP

- detikFinance
Kamis, 22 Nov 2007 15:53 WIB
Dirjen Pajak Kok Tak Punya NPWP
Jakarta - Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak sedang galak meminta warga memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Tapi ternyata, Ditjen Pajak Darmin Nasution ternyata malah tak punya NPWP. Waks..! Kok bisa?

Perihal Darmin tak punya NPWP itu justru diungkapkan sendiri oleh Menkeu Sri Mulyani dalam seminar politik dan ekonomi di Hotel Darmawangsa, Jakarta, Kamis (22/11/2007). Tak jelas apakah pernyataan tersebut serius atau tidak.

"Saya mengatakan kepada setiap dirjen, saya jejerin list-nya, dirjen pajak berapa yang tidak punya NPWP. Dirjen pajaknya saja tidak punya NPWP," ujar Menkeu disambut tawa hadirin.

Padahal menurut Sri Mulyani, Darmin sendiri sudah mengakui bahwa untuk membuat NPWP tidak lah susah. Hanya butuh waktu selama setengah jam.

"Saya tanya kepada Pak Darmin berapa lama buat NPWP, setengah jam. Jadi tidak ada alasan pembayaran gaji bulan ini tanpa NPWP," ujarnya. (ddn/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads