Pemerintah Diminta Tambah Subsidi Pembangunan Rumah

Pemerintah Diminta Tambah Subsidi Pembangunan Rumah

- detikFinance
Senin, 26 Nov 2007 16:53 WIB
Jakarta - Asosiasi Pengembang Perumahan dan Pemukiman Seluruh Indonesia (APERSI) meminta pemerintah meningkatkan subsidi pembangunan perumahan untuk rakyat. Saat ini subsidi yang dikeluarkan pemerintah hanya Rp 300 miliar, dan dianggap tidak mencukupi.

"Idealnya untuk 270 ribu rumah, subsidinya sekitar Rp 1,2 triliun," kata Ketua Umum APERSI Fuad Zakaria usai bertemu dengan Wapres Jusuf Kalla di kantor Wapres, Jakarta, Senin (26/11/2007).

Fuad menjelaskan, penambahan subsidi bisa dilakukan dari bank-bank lain, selain BTN. Hal ini untuk mencapai target 1 pembangunan rumah 270 ribu unit per tahun.

Ia juga mengharapkan pemerintah merevisi UU No 4 tahun 1992 tentang perumahan dan juga kebijakan nasional tentang perumahan agar ada optimalisasi bank-bank terhadap perumahan.

"Bank-bank ini juga harus mengakomodir kebijakan otonomi daerah," tambahnya. (qom/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads