Dalam momen pidato di Sidang Tahunan MPR RI 2026 & Sidang Bersama MPR RI, DPR RI, dan DPD RI, Presiden Prabowo Subianto menghadirkan salah satu siswi yang mendapatkan Makan Bergizi Gratis (MBG).
Prabowo memperkenalkan kepada seluruh peserta sidang yaitu Kristina Beno, siswi sekolah dasar kelas 6 dari Papua Selatan. Kristina merupakan anak petani.
Dalam kesempatan itu, Prabowo mengatakan berkat MBG, Kristina menjadi lebih bugar, lebih fokus belajar dan lebih rajin datang ke sekolah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"MBG telah membantu Kristina, lebih bugar, lebih fokus dan lebih rajin hadir di sekolah," kata Prabowo dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 & Sidang Bersama MPR RI, DPR RI, dan DPD RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Prabowo mengatakan, mungkin untuk sebagian orang, satu piring makanan terlihat biasa atau sederhana, tetapi tidak bagi Kristina dan jutaan penerima MBG.
"Setiap hari sekolah, satu piring makanan adalah tenaga untuk belajar, protein untuk tumbuh badan yang sehat, sel otak yang sehat, sel tulang yang sehat, sel otot yang sehat," jelasnya.
Orang nomor satu di Indonesia itu meyakini dengan MBG, jutaan anak di Indonesia dapat tumbuh kembang dengan sehat dan cerdas.
"Mereka kini punya masa depan yang lebih baik. Mari kita tepuk tangan dan semua di Indonesia, ibu ibu sedang hamil dan orang tua lanjut usia. Negara tidak akan tinggalkan kalian semua," pungkasnya.
(acd/acd)









































