Pertumbuhan Ekonomi RI akan Dipengaruhi Lingkungan

Pertumbuhan Ekonomi RI akan Dipengaruhi Lingkungan

- detikFinance
Rabu, 02 Jan 2008 12:14 WIB
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meyakini faktor lingkungan akan semakin dominan dalam mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Untuk itu semua kalangan diminta ikut aktif memperbaiki kondisi lingkungan.

Demikian disampaikan SBY disela-sela pembukaan perdagangan perdana Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (2/1/2008).

"Saya ingatkan makin kedepan di abad 21, lingkungan menjadi faktor yang dilihat terhadap pertumbuhan ekonomi," ujar SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SBY mengatakan, kedepan faktor lingkungan akan menjadi komponen penghitungan pertumbuhan ekonomi yang utama di suatu negara. Selain investasi, ekspor impor, belanja pemerintah dan konsumsi. Bencana alam yang terjadi akibat kerusakan lingkungan akan mengurangi pertumbuhan ekonomi.

Oleh karena itu, SBY menghimbau agar masyarakat menggiatkan penanaman hutan agar masalah lingkungan kedepannya bisa berkurang. SBY juga meminta masyarakat semakin efisien dalam menggunakan BBM.

"Bangsa yang hemat itu yang sedikit menggunakan BBM, BBM itu jahat. Mari kita hemat dan menggunakan energi yang bersih," pungkas SBY yang mengenakan jas hitam itu.

(ard/arn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads