"Hal ini ditujukan untuk perlindungan konsumen di dalam negeri. Ini seiring dengan tekad Indonesia untk membangun merek lokal di pasar internasional," Kata Sekjen Depdag Hatanto Reksodipoetro yang mewakili Menteri Perdagangan dalam penyerahan SPPT SNI di gedung PPMB, Jalan Ciracas, Jakarta, Rabu (23/1/2008).
10 penerima SPPT SNI, 7 diantaranya importir dan 3 perusahaan dari dalam negeri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gunawan Electrindo pengimpor lampu hemat energi dari perusahaan China zhongshan Enknder Electronic co ltd, PT Mitra Lestari Motorindo pengimpor ban motor dariperusahaan Thailand Inoue Rubber public co ltd, PT Olaga Food Industry pengimpor tepung terigu dari perusahaan China Shandong Laizhou Hongyuan Flour co ltd.
Sementara 3 perusahan dalam negeri yang mendapat SPPT SNI ialah PT Nikkasu Electronic Works produsen lampu hemat energi di Bandung, PT Luvin Indonusa produsen air minum dalam kemasan di Bogor, dan PT Super Wahana Tehno produsen air minum dalam kemasan di Sukabumi. (arn/qom)











































