Indonesia Muncul di Khartoum International Fair Sudan

Indonesia Muncul di Khartoum International Fair Sudan

- detikFinance
Jumat, 25 Jan 2008 00:02 WIB
Khartoum - Untuk ke sekian kalinya, Indonesia berpartisipasi dalam Khartoum International Fair (KIF). 4 Perusahaan Indonesia tampil memikat di even yang sudah ke-25 kali dilakukan ini.

Pada stan Indonesia yang bertema Bali itu tampil produk-produk keramik dan marmer dari PT Mulia Keramik Indah, produk lampu listrik dari PT Sinar Angkasa Rungkut (Chiyoda), mie instan dari PT Indofood Perwakilan Jeddah, dan aneka produk kabel untuk industri dan instalasi teknologi tinggi dari PT GT Kabel Indonesia.

Menurut Duta Besar RI untuk Sudan, Tajuddien Noor Bolimalakalu, Sudan adalah negara yang sedang giat-giatnya membangun dan merupakan pasar yang sangat potensial bagi produk-produk Indonesia. Pertumbuhan ekonomi Sudan sejak 2005 meningkat pesat mencapai 12% per tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun sayang peluang tersebut hingga saat ini masih belum banyak dimanfaatkan pelaku bisnis Indonesia. Karena itu, keikutsertaan Indonesia dalam KIF Ke-25 ini diharapkan dapat menjadi daya dorong bagi para pelaku bisnis Sudan untuk meningkatkan kerjasama perdagangan dengan Indonesia.

"Pada gilirannya, hasil yang dicapai dapat meningkatkan citra Indonesia sebagai negara yang penting dan diperlukan oleh Sudan," kata Dubes seperti disampaikan ulang oleh Sekretaris III Pelaksana Pensosbud KBRI Sudan, Bambang Purwanto, secara tertulis ke redaksi detikcom, Kamis (24/1/2008).

Pameran dibuka pada hari Rabu, 23 Januari 2008 pukul 20.00 waktu setempat atau 24.00 WIB oleh Wakil Presiden Sudan, Ali Osman Mohamad Taha. Acara KIF ini akan berlangsung dari 23 Januari sampai 2 Februari 2008.

Usai acara pembukaan, Wakil Presiden Sudan berkeliling dari satu pavilion ke pavilion lainnya, dimulai dari Pavilion I dimana stan Indonesia berada. Pameran ini diikuti oleh 625 partisipan dari dalam dan luar negeri Sudan.

Pada acara pembukaan tersebut, stan Indonesia juga diramaikan dengan atraksi yoyo oleh Oke Rosgana, ahli trik permainan yoyo dan Juara yoyo Asia-Pasifik. (aba/aba)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads