Bahkan berdasarkan pemantauan detikFinance, Minggu (27/1/2008) tak terlihat adanya bongkar muat beras, padahal biasanya pada hari Minggu dimanfaatkan untuk melakukan aktivitas tersebut.
Kondisi ini dipicu dari ketakutan para pedagang, apabila berdagang bisa ditangkap aparat hukum. Seperti halnya nasib salah satu rekan mereka, akibat dituduh melakukan pengolosan beras.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ida memilih tetap membuka tokonya pada hari ini karen amelihat para karyawannya tdiak mempunyai penghasilan apabila dirinya ikut-ikutan menutup tokonya seperti rekan-rekannya.
"Ada 4 toko besar yang kena razia, sehingga toko lainnya tak berani buka," ungkap Ida.
Sementara itu ditempat yang sama Dirut PT Food Station yang mengelola PIBC, Sjamsul Hilataha menjamin kondisi ini hanya berlangsung 3 hari , dan diharapkan lusa sudah pulih.
"Saya akan menjelaskan hal ini pada kepolisian, bahwa mereka tidak melakukan pelanggaran hukum. Tapi lebih ke unsur ketidaktahuan,"ujarnya.
(arn/arn)











































