Pertumbuhan Ekonomi Triwulan IV-2007 Bakal Tinggi

Pertumbuhan Ekonomi Triwulan IV-2007 Bakal Tinggi

- detikFinance
Senin, 04 Feb 2008 15:11 WIB
Jakarta - Pertumbuhan ekonomi triwulan IV-2007 diperkirakan akan melebihi pencapaian triwulan I-II dan III tahun 2007.

Demikian disampaikan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Rusman Heriawan usai rapat kerja dengan Komisi XI DPR, Senin (4/2/2008).

Menurut Rusman, pada triwulan IV-2007 ada ekspansi belanja pemerintah yang luar biasa di bulan November dan Desember.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu istilahnya ngabisin anggaran," cetusnya.

Selain dari ekspansi belanja pemerintah, pertumbuhan sektor telekomunikasi dan konstruksi juga mengalami pertumbuhan yang luar biasa. Itu karena sebagian dari pembangunan infrastruktur yang dilakukan pemerintah dan swasta.

"Jadi kalau melihat itu (ekspansi ) kita bisa terjemahkan harusnya pertumbuhan ekonomi triwulan IV tidak terlalu kecil dari rata-rata triwulan sebelumnya. Jadi tanggapi sendirilah maksudnya," ujar Rusman.

BPS akan mengumumkan pencapaian pertumbuhan ekonomi triwulan IV-2007 pada 15 Februari 2008. (ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads