Produsen Bisa Jual Harga Tabung Elpiji 3 Kg Rp 104 Ribu

Produsen Bisa Jual Harga Tabung Elpiji 3 Kg Rp 104 Ribu

- detikFinance
Selasa, 05 Feb 2008 15:48 WIB
Jakarta - Pemerintah memutuskan menaikkan harga pembelian tabung gas elpiji 3 kilogram dari produsen tabung gas jadi Rp 104 ribu per unit. Sebelumnya dalam tender, Pertamina mematok harga tabung gas Rp 91 ribu per unit.

"Tadi dalam rapat telah disepakati harga tabung Rp 104 ribu, pengusaha dapat menjual tabung seharga itu. Agar kualitasnya standar," kata Dirut Pertamina Ari Soemarno usai rapat percepatan program konversi minyak tanah ke elpiji di istana wapres, Jakarta, Selasa (5/2/2008).

Sementara untuk percepatan konversi minyak tanah ke elpiji, Ari menjelaskan kendala berada pada ketersediaan tabung gas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan tambah 2,5 juta lagi sehingga jumlah totalnya 15 juta unit tabung," jelas Ari.

"kita akan dapat dari pengusaha dalam negeri. Pengusaha kita mampu kok," tambah Ari.

selain itu, untuk memonitor sosialisasi konversi dalam rapat ini memutuskan dibentuk timnas LPG yang akan dikoordinir oleh Menko Perekonomian. (arn/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads