"Harganya sepuluh pesawat itu US$ 2,3 miliar. Itu list price, ada diskon. Tapi tidak bisa kita disclose," ujar President & CEO Garuda Indonesia Emirsyah Satar.
Ia menyampaikan hal itu usai penandatanganan pemesanan pesawat dengan Vice President The Boeing Company Ray Conner di acara 'Singapore Airshow' di Changi Airport, Singapura, Selasa (19/2/2008) seperti dilaporkan reporter detikcom, Ramdham Muhaimin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Emir mengatakan, penambahan pesawat Boeing tersebut merupakan bagian dari pembaruan dan pengembangan armada GAruda dalam memenuhi kebutuhan pengguna jasa penerbangan. Sebelumnya Garuda juga telah memesan 50 Boeing 737 NG (Next Generation) yang akan melayani rute domestik dan regional.
Pesawat-pesawat baru tersebut diperkirakan akan tiba di Indonesia mulai tahun depan.
Mengenai pembiyaan pesawat tersebut, Emir mengatakan, akan bekerjasama dengan lessor.
"Yang penting adalah komitmen Boeing. Pembelian ini bisa lewat lessor ataupun bank. Kita lihat kombinasi yang murah saja," cetusnya.
Pesawat Boeing 777-300 dengan kapasitas 300-400 penumpang ini rencananya akan melayani penerbangan dari Jakarta ke sejumlah kota di Eropa, seperti Amsterdam, Frankfurt dan London.
(rmd/qom)











































