PLN Siap Beli Listrik Lebih Mahal dari IPP Saat Beban Puncak

PLN Siap Beli Listrik Lebih Mahal dari IPP Saat Beban Puncak

- detikFinance
Jumat, 22 Feb 2008 12:06 WIB
Jakarta - PT PLN (persero) akan mengajukan perbedaan tarif pembelian listrik dari pembangkit listrik swasta (IPP/Independent Power Producer) pada saat beban puncak. PLN berani membeli listrik dari pembangkit swasta dengan harga yang lebih mahal pada saat beban puncak.
 
"Kalau sekarang kita beli listrik dengan satu angka tarif beban dasar. Kita ingin bisa membeli listrik dari IPP dengan harga yang lebih mahal untuk melayani beban puncak," kata Dirut PLN Eddie Widiono disela-sela peresmian lima gedung PLN di Arena Pelayanan PLN Sunter, Jakarta, Jumat (22/2/2008).
 
Dengan begitu, tidak menutup kemungkinan munculnya perusahaan pembangkit swasta yang khusus melayani pasokan listrik pada saat beban pencak saja.
 
"Kita buka kalau ada perusahaan yang ingin memasok listrik pada saat beban puncak saja," tambahnya.
 
Rencana ini didasari kondisi besarnya daya yang dibutuhkan pada beban puncak lebih banyak di bading saat beban dasar.
 
Dengan harga yang lebih mahal, diharapkan makin banyak IPP yang mau memasok pada saat beban puncak sehingga pasokan daya pun cukup. (lih/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads