JK Incar Investor Korsel dan Jepang

JK Incar Investor Korsel dan Jepang

- detikFinance
Minggu, 24 Feb 2008 09:51 WIB
Jakarta - Indonesia membutuhkan banyak investasi manufaktur, otomotif dan elektornik. Tak aneh bila pengusaha besar di bidang tersebut menjadi sasaran utama kunjungan kerja Wapres Jusuf Kalla ke Korea Selatan dan Jepang.

Hal ini ia sampaikan pada wartawan sebelum meninggalkan Tanah Air untuk kunjungan kerja selama sepekan di Korsel dan Jepang.

"Di investasi kita masih butuh banyak manufacturing. Umumnya Korea punya pengalaman dan teknologi kuat bidang ini," kata JK di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta, Sabtu (23/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan dialog dengan para pengusaha manufaktur di Seoul, JK akan memaparkan berbagai kondisi akhir dan menarik di Indonesia untuk berinvestasi. Tak ketinggalan berdiskusi tentang kedala-kendala yang kerap ditemui oleh investor.

Sedangkan untuk Jepang, perhatian utama JK adalah sektor elektonik dan otomotif. Di sana ia akan mengunjungi pabrik plasma TV milik Panasonic dan fasilitas produksi Toyota.

"Ekspor mobil kita selalu bersaing dengan Thailand. Tapi posisi kita makin baik akhir-akhir ini, bahkan untuk ke pasar Jepang," imbuh JK. (lh/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads