Golkar Usung Pengganti Boediono

Golkar Usung Pengganti Boediono

- detikFinance
Kamis, 03 Apr 2008 11:59 WIB
Jakarta - Posisi kosong Menko Perekonomian yang akan ditinggal Boediono kini menjadi lirikan sejumlah partai.

Partai Golkar mengaku siap mengisi posisi yang ditinggalkan Boediono jika Presiden SBY menghendaki.

"Golkar tidak akan mengusulkan posisi untuk jabatan tersebut. Tetapi kalau diminta, Golkar akan menyiapkan," ujar Ketua Fraksi Partai Golkar Priyo Budi Santoso di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (3/4/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Priyo, sisa waktu 1 tahun lagi dalam masa Kabinet Indonesia Bersatu tidak akan efektif jika posisi Boediono dijabat orang baru.

"Kalau orang baru tidak akan efektif karena waktunya tinggal satu tahun. Idealnya ada pergeseran menteri atau rangkap jabatan," jelas pria berkacamata ini.

Saat ditanya kemungkinan jabatan Menko Perekonomian dirangkap Wapres Jusuf Kalla (JK), Priyo menjawab diplomatis.

"Kalau soal itu terserah Presiden dan Pak JK. Kalau Presiden menghendaki dan Pak JK-nya mau, saya kira tidak masalah. Ya tergantung kesepakatan beliau berdualah," tandas Priyo. (nik/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads