3 Calon Kepala BP Migas Juga Ikuti Ujian di DPR

3 Calon Kepala BP Migas Juga Ikuti Ujian di DPR

- detikFinance
Senin, 07 Apr 2008 10:45 WIB
3 Calon Kepala BP Migas Juga Ikuti Ujian di DPR
Jakarta - Selain fit and proper test calon Gubernur BI, DPR juga menggelar ujian untuk calon Kepala BP Migas pada hari ini. Fit and proper test 3 calon Kepala BP Migas dilaksanakan di Komisi VII DPR RI.

Ketiga calon yang diusulkan oleh Presiden Republik Indonesia yaitu Evita Legowo (Staf Ahli Menteri ESDM bidang SDM dan Teknologi), R. Priyono (Direktur Pembinaan Usaha Hulu Migas) dan Hadi Poernomo (Kepala Pusat Penelitian dan pengembangan Teknologi Migas).

Pada Senin (7/4/2008), ketiga calon Kepala BP Migas itu akan menjalani ujian untuk menggantikan Kardaya Warnika. Giliran ujian dilakukan sesuai abjad, yakni mulai dari Evita, Hadi Poernomo dan R Priyono.

DPR telah menetapkan beberapa kriteria yang harus dipenuhi para kandidat, antara lain menguasai aspek bisnis, regulasi dan hukum bisnis migas serta menjalin komunikasi yang baik dengan pemerintah dan DPR serta stakeholder.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Purnomo Yusgiantoro sebelumnya mengatakan, pergantian bukan karena menurunnya produksi minyak dan gas terutama tahun 2007. (lih/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads