KS Ragukan Kesungguhan Mittal

KS Ragukan Kesungguhan Mittal

- detikFinance
Jumat, 11 Apr 2008 15:57 WIB
KS Ragukan Kesungguhan Mittal
Jakarta - PT Krakatau Steel (KS) meragukan kesungguhan rencana investasi yang akan dilakukan oleh produsen baja terbesar di dunia Arcelor-Mittal sebesar US$ 3 miliar. Termasuk kesungguhan rencana membangun kemitraan strategis dengan KS dan Antam.
 
Rencana investasi ini terangkum dalam pertemuan antara presiden SBY dengan CEO Arcelor Mittal Lakshmi Mittal pada Kamis siang kemarin.
 
"Fakta yang terjadi dia nggak pernah ngeluarin duit sendiri untuk investasi dan nggak atau belum pernah berinvestasi sebesar itu dimanapun dalam arti kata fresh money green grass proyek," ungkap Direktur Utama KS Fazwar Bujang dalam pesan singkatnya kepada detikFinance, Jumat (11/4/2008).
 
Bahkan dengan sedikit sinis, Dirut perusahaan baja plat merah ini membeberkan kejelekan yang pernah dilakukan oleh perusahaan baja asal negeri Bajaj ini.

"Sepak terjang dan keluhan-keluhan di negara atau perusahaan yang pernah ia akuisisinya, mulai janji-janji manis, belakangan matuk tangan kepala kita," ketusnya.
 
Hingga kini Mittal menguasai 10% pasar baja dunia dengan kapasitas 120 juta ton per tahun. Dengan adanya rencana investasi di Indonesia akan ada penambahan 5 juta ton.

(hen/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads