Manajemen AdamAir Diminta Penuhi 3 Aspek

Manajemen AdamAir Diminta Penuhi 3 Aspek

- detikFinance
Jumat, 11 Apr 2008 16:15 WIB
Manajemen AdamAir Diminta Penuhi 3 Aspek
Jakarta - Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Depnakertrans) baru akan bertemu dengan manajemen AdamAir pada hari Senin pekan depan. Manajemen diminta untuk memenuhi 3 aspek.Hal tersebut disampaikan Menakertrans Erman Soeparno dalam acara Rapat Pimpinan Internal di Kalibata, Jakarta (11/4/2008).

"Belum ada perkembangan karena baru mau dipanggil hari Senin atau Selasa. Suratnya sudah dilayangkan untuk dipanggil manajemen tapi saya koordinasi dengan Menteri Perhubungan bahwa AdamAir ini sebetulnya diberi waktu tiga bulan, sejak dinyatakan dicabut ya? diberi waktu tiga bulan untuk membenahi manajemennya, nah gito loh," katanya.

Setelah manajemen AdamAir dipanggil, akan dilanjutkan dengan pemanggilan serikat pekerja AdamAir.
 
Erman mengatakan setidaknya ada tiga hal yang harus dipenuhi oleh manajemen AdamAir. Pertama hak karyawan soal gaji harus segera dibayarkan, kedua para karyawan bisa bekerja kembali dan ketiga manajemen AdamAir harus mengevaluasi bisnis penerbangan mereka agar tidak ada PHK.
 
"Saya belum sampai kepada masalah PHK kalau toh sampai masalah PHK yang jelas sesuai dengan peraturan yang ada harus dibayar semua hak-haknya. Tapi pemerintah masih mengharapkan ketiga hal, karena supaya tidak ada PHK lagi," harap Erman.
 
"Senin minggu depan dipanggil manajemen kemudian serikat pekerjanya," tambah Erman.
(hen/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads