Thames Berubah Jadi Aetra Air

Thames Berubah Jadi Aetra Air

- detikFinance
Selasa, 15 Apr 2008 10:30 WIB
Jakarta - PT Thames Pam Jaya (TPJ) melakukan perubahan besar-besaran. Selain namanya yang berubah menjadi PT Aetra Air Jakarta, teknologi, organisasi dan pelayanan pelanggan pun ikut dirombak.

Dirut PT Aetra Air Jakarta Syahril Japarin menjelaskan proses perubahan sudah mulai digalakkan sejak Januari silam, dan ada 3 target utama yang ingin dicapai Aetra dalam waktu dekat.
 
"Pada bulan keempat ini kami sudah evaluasi, target utamanya adalah NVC, Non revenue water Atau menekan kehilangan air, meningkatkan Volume air terjual, dan menaikkan Collection," katanya dalam keterangan pers di Gedung Operasional Instalasi Air Buaran, Jl Raya Kalimalang, Jakarta, Selasa (15/4/2008).
 
Yang menarik adalah inovasi dalam pelayanan pelanggan. Terhitung mulai 1 Juni 2008 nanti akan mulai diberlakukan sistem spot billing dalam pelayanan pelanggan Aetra Air.
 
Artinya, setiap petugas meter yang memeriksa ke setiap rumah bisa langsung melakukan penagihan di tempat. Pelanggan pun bisa langsung mengajukan komplain kepada petugas.

(lih/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads