Demikian disampaikan Dirut Aetra Syahril Japarin dalam keterangan pers di Gedung Operasional Instalasi Air Buaran, Jl Raya Kalimalang, Selasa (15/4/2008).
"Dari uji coba yang sudah dilakukan dua bulan belakangan, kita harapkan pada akhir tahun ini kehilangan airnya bisa ditekan sampai dibawah 50%. Tapi kita lihat perkembangan 8 bulan lagi," katanya.
Uji coba penekanan kehilangan air ini sudah dilakukan di Salemba dan Gading Permai. Di Salemba, jika pada Januari 2008 kehilangan air di daerah ini mencapai 56,1%, pada akhir Maret bisa turun sampai 48,9%.
Sementara uji coba di Gading Permai bisa menurunkan kehilangan air dari 47,1% pada Januari menjadi 42,3% pada akhir Maret 2008.
Penurunan kehilangan air ini merupakan salah satu target Aetra yang merupakan transformasi PT Thames Pam Jaya. Pembaharuan lainnya adalah peningkatan pelayanan pelanggan.
"Jadi pelanggan dalam suatu wilayah cukup menemui 1 orang petugas kami. Baik untuk komplain, pemasangan baru atau lainnya, cukup ke satu orang," katanya.
(lih/qom)










































