Harga minyak di New York 17 April 2008 untuk pengiriman Mei terkoreksi 7 sen ke posisi US$ 114,86 per barel. Sedangkan di London, harga minyak jenis Brent North Sea untuk pengiriman Juni turun 23 sen di level US$ 112,43 per barel meski sempat ke level tertinginya US$ 113,38 per barel.  Â
Turunnya cadangan minyak AS dan kejatuhan dolar AS terhadap euro membuat investor makin antusias masuk ke sektor komoditas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Data cadangan minyak AS saat ini sebesar 313,7 juta barel yang separuh lebih rendah dari rata-rata tahun ini.  Â
"Potensi penurunan harga minyak belum terlihat, sebaliknya sentimen penurunan cadangan minyak bisa memanaskan harga minyak," kata analis dari MF Global, John Kilduff seperti dikutip dari AFP, Jumat (18/4/2008).
Pelaku pasar menilai koreksi harga minyak saat ini hanya sementara sebelum akhirnya harga minyak naik lebih tinggi lagi, terlebih jika dolar AS terus merosot.
Sedangkan Tony Nunan dari Mitsubishi Corporation's memperdiksi harga minyak akan menyentuh level US$ 120 per barel dalam waktu dekat. (ir/ir)











































