Buffet akan Beli Pabrik Permen Karet Wrigley US$ 22 M

Buffet akan Beli Pabrik Permen Karet Wrigley US$ 22 M

- detikFinance
Senin, 28 Apr 2008 15:39 WIB
Buffet akan Beli Pabrik Permen Karet Wrigley US$ 22 M
Paris - Orang terkaya di dunia, Warren Buffet dan pabrik makanan Mars Inc akan membeli produsen permen karet AS, Wrigley seharga US$ 22 miliar.

Menurut sumber yang dikutip Wall Street Journal (WSJ), Senin (28/4/2008), kedua belah pihak akan segera mengumumkan kesepakatannya dalam waktu dekat.

Nantinya unit investasi perusahaan milik Buffet, Berkshire Hathaway akan membiayai Mars dalam mengakuisisi produsen permen karet terkenal AS itu. Mars merupakan produsen coklat terkenal di dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

WSJ juga menyebut rencana tersebut akan mengguncang industri gula-gula di seluruh dunia dan memicu merger serupa.

Buffet, 77 tahun kini menjadi orang terkaya di dunia versi majalah Forbes. Kekayaan Buffet mencapai US% 62 miliar, sekaligus mengalahkan kekayaan Bill Gates.
(qom/ir)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads