"Pasokan elpiji di DKI Jakarta dan Jawa Barat dipastikan aman. Untuk daerah tersebut telah disiapkan pasokan elpiji dari Tanjung Priok yang biasanya dipasok dari Kilang Balongan," ujar VP Komunikasi Pertamina, Wisnuntoro dalam siaran persnya, Senin (12/5/2008).
Dengan pengalihan tersebut, kata Wisnuntoro, pasokan dari Tanjung Priok meningkat menjadi 2.600 MT per hari, dari biasanya hanya 1.900 MT perhari. Untuk mencukupi jumlah tersebut, elpiji akan didatangkan dari Tanjung Jabung, Teluk Semangka dan Belanak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, salah satu unit di Kilang Balongan dihentikan operasinya pada tanggal 9 Mei 2008 sore hari. Kilang Balongan akan beroperasi kembali selambat-lambatnya tanggal 27 Mei 2008. Kegiatan perbaikan ini sudah direncanakan sebelumnya, yang bertujuan untuk menghindari gejala over heating pada sarana RCC Kilang Balongan. (qom/ddn)











































