Pertamina Jamin Stok BBM Aman Selama 20 Hari

Pertamina Jamin Stok BBM Aman Selama 20 Hari

- detikFinance
Rabu, 21 Mei 2008 10:43 WIB
Pertamina Jamin Stok BBM Aman Selama 20 Hari
Jakarta - Pertamina menjamin stok BBM aman selama 21 hari ke depan. Masyarakat diminta untuk tidak memburu BBM di SPBU menyusul rencana pemerintah untuk menaikkan BBM.

Hal tersebut disampaikan Dirut PT Pertamina (persero) Ari Soemarno usai upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Gedung Garuda, Gedung Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (21/5/2008).

"Sampai sekarang stok aman untuk 20 hari jadi tidak usah khawatir," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gara-gara rencana pemerintah menaikkan BBM, masyarakat ramai-ramai menyerbu SPBU. Biasanya menurut Ari, konsumsi BBM di SPBU per hari mencapai 20.000 liter per hari. Namun akibat rencana itu, konsumsi BBM di SPBU jadi 30.000 liter per hari.

"Padahal sebenarnya 20.000 liter itu untuk keperluan sehari-hari cukuplah," ujarnya.

Namun Ari juga tidak menampik kalau ada SPBU yang menimbun BBM. "Dari 700 pom bensin ada 1-2 yang melakukan penimbunan," ujarnya.

Pertamina akan bekerja sama dengan aparat kepolisian untuk mengatasi penimbunan, karena memang di masyarakat di beberapa daerah seperti di luar Jawa, masyarakat yang ingin membeli bensin dengan jerigen kerap bertindak anarkis. Padahal Pertamina membatasi pembelian BBM menggunakan jerigen untuk mengurangi penimbunan.

"Ya kita hanya bisa bekerja sama dengan aparat pengamanan dan polisi supaya diberantaslah penimbunan. Tapi kadang-kada masyarakat suka bersikap anarkis, seperti kan kita melarang pengisian lewat jerigen tapi di Kalimantan malah pom bensinnya diancam dibakar oleh masyarakat, karena itu kita bekerja sama lah dengan aparat pengamanan," ujarnya.
(ddn/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads