Sekretaris Menneg BUMN Said Didu mengatakan Semen Gresik berpeluang memiliki kedua semen itu jika mekanisme privatisasinya adalah strategic sales.
"Kalau strategic sales berarti Semen Gresik punya peluang ikut tender, nanti itu setelah dapat persetujuan DPR. Tapi belum tahu itu IPO atau strategic sales karena dua-duanya masih dikaji," tuturnya usai upacara Hari Kebangkitan Nasional di Kantor Kementerian BUMN, Jl Medan Merdeka,
Jakarta, Rabu (21/5/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini pemerintah meminta Bahana Securities dan Danareksa untuk melakukan kajian mengenai kapasitas pasar terkait dengan rencana privatisai BUMN melalui IPO.
"Kalau kapasitas pasar cukup dan ada uang dari peminat dan pembeli saham itu bagus ya tidak ada masalah untuk IPO, tapi kan kita harus lihat hasil kajian konsultan, bagimana daya beli dari para peminat itu," jelasnya. (lih/qom)











































