Evaluasi Akhir Kenaikan BBM Digelar Pukul 19.00 WIB

Evaluasi Akhir Kenaikan BBM Digelar Pukul 19.00 WIB

- detikFinance
Jumat, 23 Mei 2008 08:13 WIB
Evaluasi Akhir Kenaikan BBM Digelar Pukul 19.00 WIB
Jakarta - Pemerintah melakukan evaluasi akhir rencana penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) plus. Maka pemerintah tinggal selangkah lagi menuju pengumuman resmi dan pelaksanaan keputusan menaikkan harga BBM.

Evaluasi akhir akan berlangsung dalam rapat kabinet terbatas di Gedung Sekretariat Negara, Jakarta. Menurut jadwal rapat tersebut berlangsung pukul 19.00 WIB, Jumat (23/5/2008).

Pada kesempatan malam ini, Menko Kesra Aburizal Bakrie melaporkan detail kesiapan pelaksanaan dan admisnistrasi program kompensasi kenaikan BBM itu di lapangan. Mulai jajaran Depsos sampai PT Pos yang bertindak sebegai penanggungjawab.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bila kabinet menilai laporan kesiapan memuaskan, maka Presiden SBY bisa langsung memerintahkan pelaksanaan program yang mendapat alokasi dana Rp 19 triliun itu. Pada saat itu juga diberlakuan resmi kenaikan harga BBM.

Sejak awal SBY mengatakan tidak akan menaikkan harga BBM bila BLT plus belum siap dijalankan. Demi menunggu kesiapan itu, pemerintah menempuh risiko menghadapi stok BBM berkurang akibat penimbunan BBM dan panic buying, kecaman dari pihak yang menolak dan mendukung kenaikan, serta intrik-intrik politik.

Tinggal sekarang yang paling dinanti adalah kapan pengumuman resmi kenaikan harga BBM. Bila sidang kabinet sudah menyetujui laporan Ical, maka pengumuman bisa langsung setelah rapat atau sehari kemudian. (lh/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads