PLN Lagi-lagi Minta Masyarakat Menghemat Listrik

PLN Lagi-lagi Minta Masyarakat Menghemat Listrik

- detikFinance
Rabu, 28 Mei 2008 13:45 WIB
PLN Lagi-lagi Minta Masyarakat Menghemat Listrik
Jakarta - PT PLN lagi-lagi meminta masyarakat di Jawa Bali berhemat karena pasokan listrik masih terganggu. PLN memperkirakan pemadaman masih akan terjadi di sejumlah daerah.
 
"Kalau seluruh pelanggan mengurangi pemakaian listriknya, maka akan dapat menghindarkan adanya pemadaman atau setidak-tidaknya mengurangi jumlah pemadaman," kata Deputi Direktur Transmisi dan Distribusi PLN Muljo Adji dalam pesan singkat yang diterima wartawan, Rabu (28/5/2008).
 
Sementara untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, memang akan ada sejumlah pemadaman. Namun menurut Humas PLN Disjaya Embut Subiyanto, pemadaman lebih disebabkan karena adanya pemeliharaan jaringan distribusi dan transmisi.
 
"Memang ada pemadaman hari ini, tapi itu sudah dijadwalkan karena ada pemeliharaan. Lokasinya bisa dilihat di situs kami," kata Embut.

Namun saat detikFinance mencoba membuka situs PLN disjaya di www.plnjaya.co.id, informasi lokasi pemadaman itu tidak ada. Lokasi pemadaman yang terbaru adalah untuk per tanggal 1 Mei.

Jadi? (lih/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads