VP Finance and Acquisition Arcelor Mittal Sudir Maheshwari menjelaskan, Indonesia memilik potensi untuk menjadi basis produksi, terutama untuk kawasan Asia Tenggara.
"Kalau Indonesia kemungkinan bisa jadi regional hub (pusat regional). Indonesia punya potensi dari sisi pertumbuhan ekonomi untuk jadi basis misalkan untuk kawasan Asia Tenggara," ujarnya dalam keterangan melalui video conference di Hotel Four Seasons, Jakarta, Senin (2/6/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tentu saja, untuk melangkah jadi basis produksi, harus ada rencana dan tahapan yang harus dilampaui. "Membuat basis produksi regional bisa tercapai kalau investasi dilakukan pada waktu dan tempat yang tepat," katanya.
Ia memandang, situasi industri baja saat ini memerlukan langkah konsolidasi dari produsennya untuk memenuhi permintaan dunia. Konsolidasi pula yang menjadi pilihan ArcelorMittal untuk menggandeng KS.
"Apalagi saat ini industri baja dunia sdg perlu konsolidasi agar lebih baik. Dari pengalaman kami, mergernya Arcelor dan Mittal membuktikan konsolidasi sangat efektif. Dan itu bisa terlihat dengan pertumbuhannya yang lebih baik, bahkan jauh lebih baik dari sebelumnya. Jadi sebaiknya KS juga ikut berkonsolidasi," katanya. (lih/ir)











































