AHM Lebih Pesimistis Soal Target Penjualan Motor 2008

AHM Lebih Pesimistis Soal Target Penjualan Motor 2008

- detikFinance
Jumat, 06 Jun 2008 12:27 WIB
AHM Lebih Pesimistis Soal Target Penjualan Motor 2008
Jakarta - Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) memperkirakan penjualan motor nasional tahun 2008 akan mencapai 6 juta unit. Namun PT Astra Honda Motor (AHM) mematok target yang lebih pesimistis yakni hanya 5,2 juta unit.

Pesimisme itu didasarkan pada tingginya inflasi yang kini sudah menembus 2 digit, yang dikhawatirkan akan menggerus angka penjualan motor nasional.

Demikian dikatakan Direktur Marketing PT AHM Johannes Loman disela-sela peluncuran skuter matik 'Honda Beat' di Ritz Carlton, kawasan SCBD, Jakarta, Jumat (6/6/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meskipun demikian, menurut Johannes angka penjualan AHM belum terlalu terpengaruh sejak kenaikan BBM diberlakukan mulai 24 Mei lalu.

"Belum terasa ada perubahan, penjualan masih stabil. Januari hingga Mei penjualan mencapai 1.150 ribu unit, di bulan ini kita prediksi penjualan bertambah 200 ribu unit," katanya.

AHM hari ini meluncurkan skuter matik Honda Beat. Varian terbaru skuter matik Honda ini dibandrol Rp 12 juta on the road di Jakarta.  

AHM selanjutnya akan lebih fokus dengan pasar skuter matik karena pasarnya terus tumbuh dari tahun ke tahun. Pada tahun 2007, motor matik berhasil meraih pangsa pasar 18% dari total penjualan motor nasional, sementara tahun 2006 hanya 12%.

Penjualan motor nasional termasuk skutik pada Januari hingga Juni diprediksi mencapai 3 juta unit, atau naik 500 ribu unit dibandingkan penjualan Januari-Mei yang tercatat 2,5 juta.  AHM menargetkan bisa meraih 45% pangsa pasar dapat diperoleh dengan penjualan Honda Beat.
  (qom/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads