Keikutsertaan dalam pameran yang bernama resmi 60th Campionaria International Expo 2008 di kota Trieste ini dimaksudkan untuk meningkatkan penetrasi pasar produk pertanian Indonesia di kawasan Italia dan wilayah Balkan, Atase Pertanian KBRI Roma Erizal Sodikin menuturkan kepada detikFinance, Sabtu (7/6/2008).
Kota Trieste merupakan salah satu kota pelabuhan strategis, berbatasan langsung dengan Slowenia dan Austria, sehingga KBRI Roma menilai bahwa pameran ini sangat penting dalam upaya memperkenalkan dan sekaligus penetrasi produk Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pameran sedianya akan dikunjungi oleh Menteri Pertanian setelah mengikuti KTT Ketahanan Pangan di Roma, tetapi karena banyak kegiatan lain di tanah air Mentan langsung kembali pada 6/6/2008 kemarin.
Dubes Susanto Sutoyo menyampaikan bahwa masyarakat Indonesia di Italia dan di wilayah yang berdekatan dengan tempat pameran seperti Wina dan Slowenia, dapat mengunjungi stan Indonesia tersebut, sekaligus dapat menikmati dan membeli produk Indonesia yang dipamerkan.
(es/es)











































