"Kalau nanti yang resminya akan ditunjuk oleh Presiden, tapi nanti untuk sementara yang menggantikan tugasnya adalah Pak Dirjen Perimbangan, Pak Mardiasmo," ujar Kepala Badan Kebijakan Fiskal Depkeu Anggito Abimanyu di Jakarta, Rabu (18/6/2008).
Anggito mengakui bahwa sepeninggal Ahmad Rochjadi, sedikit banyak akan mempengaruhi kelancaran penyusunan anggaran pemerintah.
"Karena satu, pengaruhnya pada penyusunan DIPA. Yang kedua penerimaan migas dan pencatatannya, migas dan performance base. Sekarangkan beliau (Ahmad Rochjadi) yang mengerjakan performance base budgeting. Itu tidak boleh kosong, saya kira bisa dijabat oleh Dirjen Perimbangan," tuturnya.
Ia menambahkan, meninggalnya Ahmad juga berpengaruh dalam hubungan dengan DPR berkaitan anggaran pemerintah dan ini bisa dijalani oleh Mardiasmo.
"Yang paling penting melanjutkan inisiatif beliau (Achmad Rochjadi) dalam mission performance itu yang harusnya diterapkan tahun depan," kata Anggito. (dnl/qom)










































